Novità
01.08.24 | Uno sguardo su cinque neofite invasive potenzialmente pericolose per la nostra foraggicoltura
25.04.24 | Il capitolo graminacee si arricchisce ulteriormente.
09.11.23 | Il capitolo leguminose si è arricchito di 10 nuove specie
21.09.23 | Il capitolo altre erbe è completo!
30.06.23 | Nuovo formato della versione di eAPF per telefoni cellulari
La proposta di eAPF
Per avere successo in foraggicoltura servono solide competenze agronomiche e pratiche su cui il professionista può costruire l'ampio bagaglio d’esperienze e capacità che lo contraddistingue. Grazie alla consultazione di numerose fonti specializzate e al supporto di una variegata rete di esperti, l'APF ha riunito in questo sito le conoscenze relative alla foraggicoltura svizzera, con l’intento di offrire a tutti gli interessati un valido punto di riferimento.
- eAPF è un’opera di consultazione versatile e un valido supporto decisionale
- eAPF offre informazioni essenziali e consigli pratici legati alla quotidianità aziendale
Accesso / Registrazione / Condizioni di utilizzo
La registrazione ti consente di accedere gratuitamente a eAPF
Perché registrarsi?
- Per segnalarti sviluppi e aggiornamenti di eAPF
- Per aggiornare e completare il tuo profilo (solo per i membri APF)
- Per valorizzare (in modo anonimo) le tue impressioni sull’utilizzo di eAPF
In nessun caso trasmetteremo i tuoi dati personali a terzi
L’APF ti augura un piacevole viaggio attraverso la foraggicoltura svizzera
Produrre
foraggio grezzo
Come si gestisce correttamente un prato? In quali circostanze determinate tecniche di pascolo danno buoni risultati? Su quale resa e su quale qualità foraggera si può contare?
Questo paragrafo verrà redatto in un secondo tempo.
Promuovere
la biodiversità
Prati e pascoli costituiscono uno dei pilastri della biodiversità vegetale e animale. Come si gestiscono correttamente le superfici per la promozione della biodiversità? A chi ci si può rivolgere per ricevere supporto in questo ambito?
Questo paragrafo verrà redatto in un secondo tempo.
Conservare il
foraggio grezzo
Come va conservato il foraggio grezzo durante l’inverno o per lunghi periodi? Quali tecniche consentono di essiccare o insilare i foraggi prativi e il mais da silo il più efficacemente possibile, sia dal punto di vista dei costi sia da quello della riduzione delle perdite quantitative e qualitative?
