eAPF – Competenze in foraggicoltura

Associazione per il promovimento della foraggicoltura APF

Contatto Go down
Logo
Login

start

eAPF – Competenze in foraggicoltura

Associazione per il promovimento della foraggicoltura APF

Contatto Go down

Novità

09.11.23 | Il capitolo leguminose si è arricchito di 10 nuove specie

21.09.23 | Il capitolo altre erbe è completo!

30.06.23 | Nuovo formato della versione di eAPF per telefoni cellulari

vai agli aggiornamenti ...

La proposta di eAPF

Per avere successo in foraggicoltura servono solide competenze agronomiche e pratiche su cui il professionista può costruire l'ampio bagaglio d’esperienze e capacità che lo contraddistingue. Grazie alla consultazione di numerose fonti specializzate e al supporto di una variegata rete di esperti, l'APF ha riunito in questo sito le conoscenze relative alla foraggicoltura svizzera, con l’intento di offrire a tutti gli interessati un valido punto di riferimento.

  • eAPF è un’opera di consultazione versatile e un valido supporto decisionale
  • eAPF offre informazioni essenziali e consigli pratici legati alla quotidianità aziendale
Plant


Accesso / Registrazione / Condizioni di utilizzo

La registrazione ti consente di accedere gratuitamente a eAPF.

Perché registrarsi?

  • Per segnalarti sviluppi e aggiornamenti di eAPF.
  • Per aggiornare e completare il tuo profilo (solo per i membri APF).
  • Per valorizzare (in modo anonimo) le tue impressioni sull’utilizzo di eAPF.

In nessun caso trasmetteremo i tuoi dati personali a terzi.

> Clicca qui per registrati


L’APF ti augura un piacevole viaggio attraverso la foraggicoltura svizzera.

Unkraut und Schädling Unkraut und Schädlinge
Malerbe e
parassiti

Quali piante prative sono considerate malerbe? Come si possono contrastare efficacemente? Come si interviene per limitare i campagnoli e gli altri parassiti? Quando è necessario traseminare un prato? Come si procede?

Biodiversität Biodiversität
Promuovere
la biodiversità

Prati e pascoli costituiscono uno dei pilastri della biodiversità vegetale e animale. Come si gestiscono correttamente le superfici per la promozione della biodiversità? A chi ci si può rivolgere per ricevere supporto in questo ambito?

Raufutter konservieren Raufutter konservieren
Conservare il
foraggio grezzo

Come va conservato il foraggio grezzo durante l’inverno o per lunghi periodi? Quali metodi e quali tecniche consentono di essiccare o insilare i foraggi prativi e il mais da silo il più efficacemente possibile, sia dal punto di vista dei costi sia da quello delle perdite quantitative e qualitative?

Contattaci

Sede

Associazione per il promovimento della foraggicoltura APF

c/o Agroscope, A Ramél 18

CH-6593 Cadenazzo

Tel. +41 (0)58 466 00 35

e-mail

www.apfsi.ch