eAPF – Competenze in foraggicoltura

Associazione per il promovimento della foraggicoltura APF

Contatto Go down
MENU
LOGIN

eAPF – Competenze in foraggicoltura

Associazione per il promovimento della foraggicoltura APF

Contatto Go down

La proposta di eAPF

Alla base di una foraggicoltura di successo ci sono sempre solide competenze agronomiche e pratiche, che costituiscono il punto di partenza ideale per costruire l’ampio bagaglio d’esperienza e di professionalità necessario a padroneggiare questo settore della produzione agricola. Grazie alla consultazione di numerose fonti specializzate e con il supporto di una rete di esperti, l’APF ha riunito in questo sito le conoscenze più aggiornate sulla foraggicoltura svizzera, con l’intento di offrire a tutti gli interessati un valido punto di riferimento. Le conoscenze riunite in questo sito da eAPF:

  • Costituiscono un’opera di consultazione versatile e un valido supporto decisionale.
  • Trattano anche informazioni complementari e argomenti legati alla pratica quotidiana della foraggicoltura.
Plant


Accesso / Registrazione / Condizioni di utilizzo

La registrazione ti consente di accedere gratuitamente a eAPF.

Perché registrarsi?

  • Per darci la possibilità di segnalarti per e-mail sviluppi e aggiornamenti di eAPF.
  • Per aggiornare e completare il tuo profilo, ammesso tu sia già membro APF.
  • Per consentirci di valorizzare (in modo anonimo) le tue impressioni sull’utilizzo di eAPF.

In nessun caso, trasmetteremo i tuoi dati personali a terzi.

> Clicca qui per registrati


L’APF ti augura una piacevole immersione nel mondo della foraggicoltura svizzera.

Unkraut und Schädling Unkraut und Schädlinge
Malerbe e
parassiti

Quali piante prative sono considerate malerbe? Come si possono contrastare efficacemente? Come si interviene per limitare i campagnoli e gli altri parassiti? Quando è necessario traseminare e come si procede per farlo correttamente?

Biodiversität Biodiversität
Promuovere
la biodiversità

Prati e pascoli costituiscono le fondamenta della biodiversità vegetale e animale. Come si gestiscono correttamente le superfici per la promozione della biodiversità? A chi si può far capo per ricevere supporto in questo campo?

Raufutter konservieren Raufutter konservieren
Conservare il
foraggio grossolano

Come si può conservare il foraggio durante l’inverno o per lunghi periodi? Quali metodi e quali tecniche consentono di essiccare e insilare i foraggi grossolani il più efficacemente possibile, dal punto di vista dei costi e delle perdite quantitative e qualitative?

Contattaci

Sede

Associazione per il promovimento della foraggicoltura APF

c/o Agroscope, A Ramél 18

CH-6593 Cadenazzo

Tel. +41 (0)58 466 00 35

e-mail

www.apfsi.ch